Beneficios del amaranto
- Ivan Guadarrama
- 20 abr 2023
- 1 Min. de lectura

El amaranto (etimológicamente “planta que no se marchita”) es un tipo de hierba, de la familia Amaranthaceae, distribuida abundantemente en zonas templadas y tropicales.
Sus beneficios están sobradamente demostrados y estos son algunos de ellos:
Tiene aproximadamente un 16% de proteína, un porcentaje más alto que el trigo, maíz o el arroz.
El contenido proteínico del amaranto es de excelente calidad.
Es un alimento perfecto para los celíacos debido a que no contiene gluten.
Sus gránulos son de un tamaño muy pequeño por lo que su digestibilidad es de 93% y más rápida que la del maíz o la papa.
Es cardiosaludable.
Además de tener balanceados sus aminoácidos, también lo está en minerales y vitaminas A, B, C, B1, B2, B3: es rico en ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo.
Posee sustancias antioxidantes como el escualeno, que es un ácido orgánico con capacidad antioxidante y el amaranto posee un 8%.
Dato curioso: El amaranto y la quinoa fueron dos alimentos que la NASA seleccionó para la dieta de los astronautas por su alto valor nutritivo.
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