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Aprende a hacer catsup saludable en casa

La catsup es un aderezo que está presente en todas los hogares, lo usamos para añadir sabor a infinidad de comidas, pero ¿Qué tan saludable es? La mayoría de las salsas catsup comerciales tienen altos niveles de sodio y azúcar lo que podría llegar a perjudicar tu salud. Para evitar comprar catsup comercial te brindamos esta receta de catsup saludable y en casa, libre de conservadores y químicos.


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Ingredientes:

  1. 200 gr salsa de tomate

  2. 60 gr dátiles

  3. 40 ml agua

  4. ½ cucharadita de sal

  5. 4 clavos

  6. ½ cucharadita de nuez moscada

  7. ½ cucharadita de pimienta

  8. ¼ cucharadita de canela en polvo

  9. ¼ cucharadita de tomillo

  10. Maicena (para espesar)

Procedimiento:

  1. Retira los huesos de los dátiles y córtalos en trozos pequeños.

  2. Coloca todos los ingredientes en un cazo.

  3. Una vez que hierva tápalo y cocínalo a fuego suave durante otros 10 minutos.

  4. Deja reposar esta mezcla durante un periodo largo (mínimo 30 minutos, máximo 8 horas). Del tiempo de reposo varía el sabor, entre más tiempo se deje reposar, su sabor será mejor.

  5. Una vez pasado el tiempo de reposo, retira los clavos.

  6. Vacía la mezcla en la licuadora.

  7. Licua la mezcla hasta dejarla sin grumos.

  8. Coloca la mezcla en un recipiente de cristal.

  9. Reserva la catsup en el refrigerador.

 
 
 

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